[bigletter custom_class=““]Gestern war mal wieder mein klassischer Apfelkuchen im Ofen. Meine kleine Schwester hat sich diesen zum Geburtstag gewünscht. Er kam auch wieder mal super an. Apfelkuchen geht ja auch immer, wie ich finde. In letzter Zeit habe ich den Apfelkuchen wirklich oft gemacht, weil er so schnell und easy zubereitet ist. Dazu kommt, dass die Apfelernte begonnen hat, also so frisch wie jetzt, sind die Äpfel das ganze Jahr nicht![/bigletter]
Hier habe ich mein absolutes Apfelkuchen Lieblingsrezept für euch.
Zutaten
230 g Butter
200 g Zucker
1 Zitrone(n) – Abrieb und Saft
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
3 TL Backpulver
1 kg Äpfel,
2 EL Zucker
1/2 TL Zimt
100 g Mandelplättchen
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft sowie 2 EL Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen.
Butter, 200 g Zucker, Vanillinzucker, Eier und Salz schaumig schlagen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Zitronenschale unterrühren.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, die Apfelspaltendicht an dicht daraufsetzen.
belegen. Zuletzt werden die Mandeln drüber getreuen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten wird das ganze backen.
Viel Spaß beim nach backen 😉
What do you think?